Чёрное

Чернеет кот на тротуаре,
Чернеет день под острой лапой,
Чернеет водка в перегаре,
Чернеет дело в круглой шляпе.
 
Чернеет нал, чернеет юмор,
Чернеет негр под жарким солнцем,
Чернеют ночи над Госдумой,
Чернеют тучи за оконцем.
 
Чернеет гниль на абрикосе,
Чернеет смерть на фоне тризны,
Чернеет ключ к двери вопроса,
Чернею я от этой жизни.
 
12 июня 2018