Звёздная перхоть

Стучит по грунту подземной тропы
Гнилая карета с закрытым верхом.
На помятом пиджаке шантрапы
Сияет звёздная перхоть.
 
Бог жизни думал, что он – Трамп,
Сдувая блёстки с плеч худощавых,
Но не знал, что нет рамп без ярких ламп,
Как нет левых без правых.
 
От зависти дулся напыщенный прыщ,
Но кто сказал, что чаша его не испита?
От дуновения полночных костровищ
Он лопнул, как банк без кредита.
 
А у того, кого ничем не убить,
Овал лица – сплошная передовица.
Как ни крути, а концу не обязательно быть,
Когда захочется удавиться.
 
6 июня 2018