"Слово дал"

Костя маме слово дал-
не топтаться возле льда.
И с повадками моржа
он на льду сидел, лежал
и по озеру скользил,
не жалея детских сил.
Как пингвин на корках льдин
кувыркался Константин.
Веселее рысака,
бегал, прыгал и скакал,
потому что никогда
он "не ходит возле льда".