"Псмурно и тихо"

Пасмурно и тихо, выходной.
Дождь вчера, на мраморной ладони
нашего двора, дарил с лихвой,
щедро каждой капле по короне.
Влагой насладился огород
и добавил сочности к рассаде.
зелень быстро силы наберёт,
подрастёт, как за неделю за день.
И такой покой в округе всей,
Даже пташки в небе не щебечут.
Майский дождь отмыл бетон аллей
струйками, бежавших к лету, речек.