"Родной номер"

Родной, до боли, номер никогда мне
из списка абонентов не убрать;
Порядка цифр не изменить с годами,
не повернуть теченья жизни вспять.
Дочь отошла от искушений мира,
в иной приют по неземной тропе,
и не больна уже и не ранима.
Умолкла птица песню не допев.
Я не была вдовой от слёз увядшей
и сиротой, чья доля не легка,
а к женщине, ребёнка потерявшей,
синонимы не найдены пока.
И дописав себя до эпилога,
живу, законов суть не уловив,
ненужности одних людей для Бога
и важности, в потребности других.
Мать по земле ступает пожилая,
оборвалась у юной жизни нить.
На кнопки телефона нажимая,
я не могу беду перехитрить.
По-прежнему о дочке беспокоясь,
Всевышнего о милости молю,
чтоб разрешил родной услышать голос
"Всё хорошо, мамуля,-я в Раю."