Детство

Вернуться б в весёлое детство,
В счастливой идиллии миг!
Возглавить своё королевство
Из досок и папиных книг,
 
Ещё раз спасти от дракона
Сестрицыну куклу - Элизу,
От нечисти прятаться дома
(От нашей собаки - Маркиза),
 
В дождливое время - по лужам
Без зонтика прыгать-скакать...
Мне взрослым быть вовсе не нужно,
Мне б в детство вернуться опять.
 
Но в детстве я грезил стать взрослым...
И вот же: желанье сбылось!
Но слышу ребяческий возглас
И чувствую детскую злость
 
На глупые грёзы, надежды,
Что взрослый силён и велик...
Вернуться бы глупой невежде
В счастливой идиллии миг!