Василий Усов. Юному графоману

Юноша бедный со слогом бездарным,
Ныне даю я тебе три совета:
Первый внимай: не пиши лучезарно,
Проблески солнца - лишь в строках поэта.
Помни второй: не играй в виртуоза,
Лучше тропою шаблонною шествуй.
Третий: глагольные рифмы используй,
Только они приведут к совершенству.
Юноша бедный, противник успеха!
Если советам поверишь обманным -
Тотчас зальюсь гомерическим смехом,
Зная, что миру взрастил графомана.