"Мандарины"

Доставая из корзины
золотые мандарины,
самой младшей дочке Ире
папа сразу дал четыре.
Остальным пришлось по три...
Вкусно, что ни говори!
Мигом скушала Ирина
все четыре мандарина
и у мамочки из рук
получила пару штук.
У своих сестёр и деда,
и у братьев за обедом
собрала она дары.
Были к Ире все добры.
И пошла в концертный зал.
Там никто ещё не знал,
что поёт среди девчонок
мандариновый бочонок.