С днем пива!

С днем пива!
Монетой душу не уважишь,
Она на деньги не больна,
Но ожидает, что расскажешь,
Какая у тебя весна.
Когда ты хвор и не способен,
С ней по душам поговорить,
Она незримая особа,
Но ей так хочется налить...
Не принимает, а мы льём,
И заливаем хворь как будто,
Когда-то мы себя убьём,
И будет это вроде шуткой.
Сегодня ты меня прости,
Душа - я напиваюсь водки,
А завтра мне опять грустить,
И на ногах носить колодки,
Но это завтра - я проснусь,
Проснусь! Еще ж не погибаю,
И в пиво сразу окунусь,
Ведь праздник, я же понимаю...
 
Михалев Андрей, 09.06.2018