Стоит ли?

Трава прорастает,
Шумят деревья,
Солнце сияет...
Что за этим всем
Стоит?
Можно готовить,
Передвигать посуду,
Чистить окна...
Что за этим всем
Стоит?
Можно смеяться,
Бесконечно общаться,
Можно молиться...
Что за этим всем
Стоит?
Да и стоит ли?
Стоит ли...