Состояние воды.

Состояние воды.
О, чаша полная воды!
Внутри души накопилась,
Слеза хрустальной чистоты
Бальзамом с сердца пролилась.
 
Хранится знание в кристаллах
Самой живительной воды,
Как запись неба в этих сферах,
Людей сознание звезды.
 
О, жизнь в движении воды,
Как в разных состояниях:
Там часть, как в воздухе пары,
Иль жидкость в замерзании.
 
Когда кристальная снежинка
Несёт отпечатанный свой след
Причудливого рисунка,
Иль с неба прольётся дождём.
 
Весь мир совершенного строения,
Как важен нам глоток воды -
Самой частицы Мироздания -
И здесь спасение от жажды!