Если вдруг тебе случайно враз наскучит эта жизнь...

Если вдруг тебе случайно враз наскучит эта жизнь...
Если вдруг тебе случайно враз наскучит эта жизнь,
Не гнушайся выпить чаю, посмотреть на звезды, ввысь,
Сесть на крыше и послушать, стук и рык чужих машин,
А, еще, наверно, лучше, этим звездам помаши!
 
Если вдруг наскучит лето, и ручеьв бегущих плеть,
Вспомни, в этом мире, где-то, есть и те, кто может греть,
Обнимая, долго слушать, и помочь тебе понять:
Мир вокруг - он нет, не скучный. Мы скучны, Ну, как сказать?
 
Устаем от долгих споров. И в молчаньях, но пустых.
Когда нет в другом задора, мыслей нет, а от таких,
Убежать захочешь сразу. Как душою не крути.
Ведь такие, как зараза будут только на пути.
 
Если вдруг тоска приходит, и печаль тебя несет.
Не томись в былой охоте: посмотри на небосвод!
Горизонт далекий в небе прикасается к полям...
Россыпь маков на рассвете... ветер легкий, ну, а там...
 
За лесами диких листьев, море волны и прибой...
И совсем другие мысли будут следовать с тобой,
И улыбка сразу встанет, как звезда среди пустынь.
Красота в глазах воспрянет, хоть и будет все - простым.
 
Удивишься, не на шутку, как из пары мелочей,
Ты соткал в одну минутку, целый мир из ста ключей:
Вот поэты, книги, мысли, персонажей целый ряд...
Вот и мир, и смысл жизни, и вопросы, все подряд...
 
Вот и лица, тех, кто дорог, вот и свет: такой большой...
Вот улыбка от задора...но ты сам здесь, кто такой?
Наблюдатель чуткий, зритель и хранитель красоты:
Ведь, здесь главное - увидеть. Восхищаться, в мире ты...
 
Повидал лишь только малость: тут количество всего:
Тут и чувств твоих осталось не пошито полотно...
И, когда тебе наскучит, утомит огромный свет...
Вспомни, что скрывают тучи ослепительный рассвет...
 
08.06. 2018 год.