Домой

Жару смывает серая вода,
и вечер этой серостью расшит
и ею перечеркнута среда.
Но ты постой, послушай, не спеши:
закончатся и эти холода,
так быстро - только руку протяни.
И вот тебе от чая горячо,
на кухне абажура спелый нимб
высвечивает профиль и плечо,
задерживая молодость в тени.
Здесь вместе безусловно хорошо,
для одиночеств тут особенный приют,
когда искал везде - но не нашел,
когда вокруг искусственный уют,
и чувства защищённости лишён.
Давай теперь, не мешкай, проходи.
Снимай все лишнее и оставайся весь:
ты этому углу необходим,
составленный из постов, фотографий, смс,
почти живой, почти что невредим.
Не в этом ли бессмертия секрет?
Когда ты в тишине глухонемой,
попробовав коктейль из разных мест,
упорно возвращаешься домой,
как бабочка, летящая на свет?