Мой друг

Между нами не километры лежат, но годы.
Дни и ночи с бесконечно плохой погодой,
Города, продающие одиночество на развес.
Черный кофе, планерки, служебные смс.
Чувство рамок приличий и страх свободы.
Между нами дурные привычки, дурные люди.
Мегаполис в морщинках осенних улиц.
Голоса соседей из новых чужих квартир.
Отпечатки пальцев, вкус поцелуев и гладкость икр
Тех, с кем завтра уже ничего не будет.
Будет утро, будильник, имбирь, последняя осень.
Чай, малина, Ватсапп, новый огромный офис.
 
Смс ки тебе пахнут старой бумагой, мой друг,
Расширяя внутри нас эту большую дыру -
Пустоту без любви. Черный, пустынный космос.