Еще раз о главном (цикл стихотворений)

1.
– Что такое любовь? – я спрошу у дождя.
- Это слёзы твои, - дождь ответит, скорбя.
- Что такое любовь? – я у ветра спрошу.
- Это песни твои, что к нему уношу.
- Что такое любовь? Расскажи мне, звезда.
- Это то, чего нет, но что ждёшь ты всегда.
 
2.
Назвать любовь мне счастьем иль несчастьем?
Терзаясь ей во сне и наяву,
Я, как рабыня, навсегда в твоей лишь власти…
Но все ж её я счастьем назову.
 
3.
Любовь, точно птица, и в клетке томится.
Она, как огонь, чахнет без кислорода.
И как ученик нерадивый - таится,
И как педагог – спросит с нас очень строго.
 
4.
Любовь застряла в горле,
Рассыпалась по мыслям,
Следы сознанья стёрла,
Гремела будто выстрел.
 
Любовь текла по венам,
Пронзала шпилькой сердце,
Дала дурман отведать,
Мерцала мегагерцем.
 
Любовь наотмашь била,
В глазах сушила слёзы,
Пугала, как могила,
Саднила, как заноза.
 
Любовь, шутя, скользила
У пропасти, по краю.
И завладев – губила,
Щадила – отпуская.