Ранняя весна.

Ранняя весна.

С крыш сосульки таят,
Солнцем день согрет,
Воробьи порхают,
С вербы на плетень.

А на косогоры,
Где уж снега нет,
Вышел на просторы,
Солнца яркий свет.

Овраг перепрыгнул,
Озорной ручей,
Гордо спинки выгнув,
Ходит ряд грачей.

Всё кружит, порхает,
Не хватает дня,
Но права качает,
С боку полынья.

Не хотит сдаваться,
Видно старых правил,
И зовёт купаться,
Тех, кто рот раззявил.

От весны не скрыться,
Ни в одном дворе,
Ведь она царица,
Нынче на земле.