МЕТЕЛЬ МАРТА

Как могло так случиться? -
Сново в марте снега
и метель - танцовщица
на картине Дега.

Смыла белая пена
горизонты, дома.
Под мазурку Шопена
сново сходишь с ума.

Тем внезапней наверно
что уже не пора
грусти неимоверной
возвращать вечера.

Как случайная встреча
из любови былой
где погашены свечи
сумашедшею мглой.

Перед тайною грешной,
от того и святой
мир колени конечно
преклонил и пустой

изначально, наполнил
белой грацией миг.
Чувств и пепла и молний,
крыльев, грез и вериг

и кружился и таял
ослепительный рой.
То зима улетая
обронила перо.

Чувства и светотени
в белом вальсе слились
на последней ступени
именуемой  "жизнь".

Отметелилось. Снова 
вместо бурь - тишина.
Тем контрастнее слова
акварели, тона.

Солнца желтой короны
блекнул медленно свет
как на дне Ахерона
медный отблеск монет

всем положеной дани
что взымает Аид.

За случайность свиданий
нам судьбу ли винить?...