НЕ УСМОТРЕВ ИСКУССТВА В РИФМОВАНЬИ...

Не усмотрев искусства в рифмованьи,
как данность принимая забытье,
поймешь - лежать, пья пиво, на диване
- вот это уж действительно твое.

Как жаль что время так неумолимо,
как жаль что смерть глядит из за плеча,
и наша жизнь - лишь только пантомима -
мученья жертвы, радость палача.

Но легкие заполнив горьким дымом
поймешь - не так уж ноша тяжела.
Пути господни - неисповедимы
хотя бы до ближайшего угла.

А за углом как водится стеною
немного ограничен кругозор.
Любить, не ужаснувшивсь вдруг ценою?
Страдать, как неудавшийся позер?

Вздыхать от этих чувственных вибраций,
печалиться о чем не зная сам?...
"Есть  многое на свете, друг Гораций,
что неизвестно нашим мудрецам."...


Р. S.
Пусть истины мгновения горькИ,
зато ее, как ложь, не смаковать.
И хоть банально вешаться с тоски, 
еще банальней - жить да поживать...