Ultima Thule

Ultima Thule
Где ты, небо?
Позабытых серых миров,
Пробивающих стоны ростков,
Убиваясь в волокна о скалы
 
Где ты небо?
Иссуши мою душу до дна,
И когда сизых звезд глубина
Лишь коснется трепещуще стана
 
Выйдешь ты,
Безошибочно видя насквозь
Все, что мне, увы, не удалось,
Не смогла залатать эти раны
 
Ты пойми
Я прошу лишь минуту тепла,
Чтобы бурая вязкая мгла
Отвернулась в смятенье от края
 
Где ты, небо?
Где грозы твои?
Угрожающе яркой зари,
Горизонты, расшитые алым
 
Где твои шелк?
Что случилось с твоей чистотой?
Почему полный штиля покой
Заменяет тебе одеяло?
 
Так мечтала
Врачевать, ворожить, колдовать,
Одним взмахом ресниц убеждать,
Улыбаясь с прищуром усталым
 
Где ты, небо?
Я помню тебя
Как роскошные теплые стоны,
Выливаясь, топили перроны
Колесниц, гонящих в никуда