Пусть
Пусть расколется небо от грома!
Ждёт грозу раскалённый июль.
Пусть запахнет дождём! И, ведомый
Ветром, ливень обрушится! Дуй,
Дуй же, ветер из дальнего мира,
Где гроза ожидает свой час…
Там мелодии солнечной лиры
До поры зазвучат не для нас –
И органа небесного трубы
Огласят бесконечность стихий…
Гром и молния! Как же нам любы
Ваши полные жизни стихи!
08.06.2018