ГЛАГОЛЬ МНЕ РИФМОЮ, ВСЕГДА...

Глаголь мне рифмою всегда,
пускай глагольною, но все же,
глагол для рифмы - не беда,
зачем же лезть тогда из кожи

и из- за рифмы горевать?
Сейчас иных пора эстетов
и на искусство им плевать,
тем паче в что оно одето.

Хотя обертка может вдруг
привлечь вниманье, но не боле.
Глаголь мне рифмой, старый друг,
я стихотворной грустью болен.

И смысла в ней я не ищу,
какие смыслы у невроза? -
Лишь бред, где истина лучу
подобна. А здоровье - проза.

Но мне не выздороветь уж.
И не писать томов унылых
или веселых. Плеса луж,
как зеркала, гляди, застыли.

В них смотрят звезды. О весне
пишу, простуд поре, капели.
И о закатах что Моне
изобразил в своей пастели,

как будто. Вправду плоховат
с меня поэт. - Вода, да лужи...
Начать быть может рисовать?
Но, жаль, - художник еще хуже...