Гроза в горах
Потрескалось небо на стыке рассерженных туч,
Прорезав пространство ветвистым подобием трещин.
И эхом гремел гром глухой между скученных круч,
Попряталось в скалах живьё от Перуна затрещин.
И ветер скользил в темноте по задумчивым скалам,
И дробным дождем побежденная туча лилась,
В сосновом лесу на горах ветви в страхе шептали,
Что молния c треском над ними, сверкнув, взорвалась.