Наваждение (часть 1)

Слова бессмыслицей полны,
Покой душевных тяжб нарушен...
И меркнет цвет морской волны,
И в ритм сердечный сбой загружен.
 
Все мысли только об одном:
Смогу ль увидеть и признаться..?
И ночь блуждая под окном -
Наутро снова повстречаться..?
 
Признавши логику пустой,
Стучусь дождем о подоконник
И, провожая сон пустой,
Спешу открыть затертый "Сонник".
 
Исписан, в тезисах, "Помощник",
Но нет, тех, самых нужных слов
И я, судьбы своей закройщик,
Сгибаюсь тяжестью оков;
О, как же мир любви суров!!!