И мне бы...

Ты строк моих и ночь, и утро...
И боль, и радость, и гроза...
И мне б смотреть на "вещи" мудро,
И мне б хоть раз "открыть" глаза...
И мне б с тобою согласиться,
И даже голову склонить,
Но... Начал бес во мне сердиться...
Ох, как он мне мешает жить!..
 
Мой ангел с кем-то пьет наверно,
С обидой даром тратит час,
Ему моим быть другом скверно,
Другим талдычит мастер-класс.
 
И что же мне? Как много точек...
У нежных слов акцент - "табу";
А мне б "разлиться" хоть разочек...
Лишь след усердия на лбу...