я тебя называю не именем - так, одним...

я тебя называю не именем - так, одним
подлежащим: положим, "милая" или "бэла" -
и, пожалуй, скажу - лишь это тебя роднит
через время со мной. я молчу. я рисую мелом
 
непонятные числа, которые для других -
акт безумия от гуляющего на свободе
то ли психа, а то ли гения, чьи мозги
превратились в покрытый коркой кусок породы.
 
не нахваливая, понимаю, что я дурак,
до того, что гений - так это на первый привкус.
если я и могу что сделать, то, верно, так
сможет всякий, имея тот же первичный признак -
 
половой, конечно. а в общем, дурак как есть -
не читаю газет, не смотрю новостей и - больше -
не работаю ни на идею, ни на властей,
а внутри разделен сильнее, чем трижды польша.
 
и скучать по тебе - это, в общем-то, моветон.
за скучающего не вступается ни эпоха,
ни кто ближе к телу. не шахматы, но лото -
эти игры для тех, кому вправду бывает плохо.
 
я плюю в потолок, а слюна опадает вниз
в то же место, откуда вышла - с тобою так же -
ты меня - в окно, а я снова на твой карниз
возвращаюсь под сонм гудящих многоэтажек,
 
в одной из которых - ты или, может, то,
что осталось после тебя в предыдущем веке.
если есть во всем этом смысл, то смысл - стон
по тому, как любовь истощается в человеке.