Веточка розмарина

Веточка розмарина
Сможет меня осчастливить.
Точно как в пелерину
К тебе в объятия кинусь,
 
Чтоб спрятать голые плечи,
А с ними голую душу -
Только сжимай меня крепче
В самую грозную стужу.
 
И, как Нинон де Ланкло,
Буду хранить до смерти
Не красоту свою, но
Наши любовные сети.
 
Пеной морской укроюсь,
Спрячу любовь под солью,
В каменной колыбели
Средь средиземноморья.