Умирать

Мы каждый год в одно и то же время
Вдруг вспоминаем смерть родных людей,
Мы плачем, говоря, что это бремя
Нести придётся до последних  дней.
 
И правда, в эти дни перед глазами
Встают картины 9.. 40.. Год..
И жизнь мерещится больными снами,
И все вокруг совсем не так идёт.
 
И мысль о том, что быть могло иначе
Ни днем, ни ночью покоя не даёт.
Пока их нет, мёд делает все слаще,
А целый  мир по-прежнему живёт.
 
Я знаю, и меня с вселенской грустью
Сквозь время кто-то будет вспоминать.
Так уж пошло, что человек не вечный,
И приговор наш страшный  - умирать