Я бежал...

По пути паутинками
      сумерки лезли в глаза.
По рукам пауками сползали
        на скользкую землю.

По апрельскому лесу
              туда, где гудят поезда
Я бежал,
   их гудки мне играли
         волшебной свирелью!

Ни гроза в образа,
И ни радужный всплеск...
Заняло, запылало внутри...
Будто слепит глаза
Златокупольный блеск,
И за нервы трясут звонари!