И буду я бродить...

В лучах прощальный танец станцевал,
Кружась, клиновый лист.
Старуха-осень, в свой последний ясный день
Меня встречала, словно сына.

Скажи, что за мелодию играешь,
Так печально пианист?
Что так тревожит сердце мне в груди
Твоё простое пианино.
------
И буду я бродить
        по улочкам пустым,
И буду вспоминать
         забытое давно…
Как терпкое вино
         ударит по нутрам
               осенняя печаль…
И будет в голове
        мелодия звучать.
Так хочется уйти,
        так хочется сбежать,
Так хочется взлететь
        за клином журавлей
                в неведомую даль...
---------
В осеннем полумраке ресторан
Мне двери отворил.
Живём лишь раз, давай гулять, себя унять
Не дам тоскливому ознобу.

Прости меня разлучница-судьба,
Как я тебя простил.
В такой погожий день грешно печалиться,
Тая немую злобу. 
 .....................................
И буду я бродить
        по улочкам пустым,
И буду вспоминать
         забытое давно…
Как терпкое вино
         ударит по нутрам
               осенняя печаль…
И будет в голове
        мелодия звучать,
Так хочется уйти,
        так хочется сбежать,
Так хочется взлететь
        за клином журавлей
                в неведомую даль.
---------