Пей, да гуляй...

Пей, да гуляй!
Пока тоска
     не растворится в забытьи.
Стакан, другой…
     и от вина должна пройти,
Неважно, что вина ей
     осень или горькая любовь…
Пока печаль – твоя хозяйка
     будут вновь,
В твоей душе
      играть лишь скрипки,
А весёлые улыбки
      смоет траурная их боль.
___________________
Эх! По что мне горевать? –
Закачу веселье!
Да чтобы не было потом
Горького похмелья…