18

Жажда знания жизненной сути
И навесить на все ярлыки
Разъезжает по миру на спруте
Обнажая в оскале клыки!
 
Все учения о Черном и Белом
От палитры давно далеки
В них зияет широким пробелом
Примитив слабоумной руки.
 
Так и Правду все Ложью пинают
Оставляя на спинах плевки
С умным видом друг другу кивают
Надевая шутов колпаки.
 
И Добро ото зла открестили
Запуская в вино черпаки
Бравой речью свой бред подкрепили
И довольны собой, дураки!
 
Ну а как же одно без другого?
Черно-белые наши пути?
Двое нитей всего у портного?
Чем цветы будут дальше цвести?
 
Как же ложь, что бывает для блага?
Бремя правды не шутка нести!
А без зла не остра наша шпага!
И добро лишь наброски кисти..