17

Наука изучает механизмы
Системно выясняя их предел
Анализ исключает шовинизмы
Касательно удельно точных дел.
 
Наука призирает гедонизмы
Утрата навыка - пассивности удел
И возводя свои детерминизмы
Из звука речь преобразует Бэлл
 
Наука поглотив академизмы
Внедрив искусство в разработку тел
Без жалости стирает атавизмы
Что б ум в своих свершениях не старел.
 
Наука уважает практицизмы
В теории то каждый будет смел
А препарировать живые организмы
Не обсуждать строение антител!
 
Наука не кичится дуализмов
И белый цвет в секунду почернел
Встречаются , конечно и комизмы
Не всяк входящий сразу все умел!
 
И пусть она одни антагонизмы!
Не гибкий , тот кто в ней закоренел
В её открытиях я вижу романтизмы
И счастлив тот, кто ею овладел !