Твой остров

Я тебя себе сочиняю,
словно щедрая Герда – Кая.
Всякий раз оглянусь вослед,
чтоб запомнить твою походку,
хвост волос лошадиный четкий.
А в глазах твоих, злых от бед,
сквозь зимы напускную дымку
вижу остров твой – невидимку,
и такую большую даль!
Всех влечет твой холодный разум,
А меня покорила сразу
умудренной души печаль:
эта замкнутость, и сиротство –
очевидное наше сходство...
 
Остров твой – тишина и пустошь.
Но меня ты туда не пустишь.
Вижу с болью, в который раз,
что, родства во мне не заметив,
ты несчастна, как зимний ветер,
за стеною колючих фраз.
Но опять я терпеть готова
взгляд взыскательный и суровый.
И не вижу пути в обход,
чтобы несколько метров, что ли,
без тебя погулять на воле.
Но когда-нибудь... в ледоход,
не стерплю холодов и плена,
и пускай мне проста замена.
Опостылеет колея.
Труд сизифов бороться брошу,
и пленительный остров тоже –
тот, что видела только я.