Моему капитану.

Моему капитану.
Под большой, сильной мачтой,
Обдуваемый ветром,
Плывёт мой корабль
Путем неизведанным.
Плывёт он туда, где радость, печали.
Где любят и ждут...и туда, где не ждали.
Плывёт он, то тихо, то мчится, как ветер...
А я лишь шепчу: «Путь… будь добр и светел...»
Хочу я увидеть все дальние дали
И мчаться вперёд за своими мечтами!
Но, лишь я увижу родные края ...
Закину я в море свои якоря.
На берег спущусь, поцелую тебя
И сразу пойму , что ты ждал лишь меня.
Отдам я фуражку тебе, капитану,
И спорить с тобой никогда я не стану.
Тебе я доверю штурвал корабля
И лишь обниму сзади тихо тебя.
Я буду всегда обнимать неустанно,
Теплом буду греть моего капитана!