5

Весна всегда была моей любимой
Она растапливает бережно снега
Она нам кажется такой ранимой
Но расцветают с нею берега!
 
Она предвестник радужного лета
В её руках охапка светлых снов
Она как песня без последнего куплета
Желанье петь её заложено нам в кровь!
 
В остывших землях её сердце бьется
В осколках льда видна ее искра
С холодных зим она, как птица рвётся
Её дыхание полно огнём костра!
 
И вот исчез уже прозрачный иней
А по утрам щебечут воробьи
Луна не выглядит холодно-синей
Мы достаём из снов сердца свои...
 
От зимней стужи мы совсем охрипли
Потупив взор бредём едва дыша...
Быть в толпах лишними уже давно привыкли
Казним людей-себя опустоша …
 
Но яркий свет не даст нам увернутся
И тёплый дождь все смоет не спеша
Заставит нас прохожий улыбнутся
И мы уже летим свои дела верша!
 
Весна, как встреча после долгой ссоры
Случайно застающая врасплох
Когда не помнишь уже все детали спора
И не пытаешся во всем искать подвох!
 
Она, как самый долгожданный вестник
Письмо, несущее в себе любовь
Она всегда, как будто бы наш сверстник
С приходом Марта оживает вновь...