Мой сон

мой сон тревожный – ширк – и улетел
туда где синеглазы медуницы,
где выдох росен, вдох горяч и смел
и васильков не сомкнуты ресницы.
 
где ночь качает песню до утра,
как лодка тьму внутри себя качает
и лето – недочитанный роман -
все время начинается сначала.
 
где речь осипла – голос невесом -
туман над речкой вяжет сны охотно
и тот, кто был во сне – мне не знаком,
а, впрочем, вру – узнала по походке.