Оскомина

Оскомина
картина Евгений Муковнин "Осенняя мелодия"
 
Летняя саднящая оскомина,
кислая малина на кусте,
ничего ты сердце не запомнило,
может быть и незачем тебе?
 
Вспоминать, как радостью нечаянной
вспыхивал заката фитилек.
Душной ночи - терпкая испарина-
губ любимых плавящийся лёд.
 
У щеки колючей и соломенной
хохотала так, что боже мой!
Высушена, выжжена, просолена-
до смерти залюблена тобой…
 
…Шарю по карманам — вот история -
Прошлых лет запутанная нить.
Внутренней Монголии – магнолия-
Расцветает, тает и саднит.