Он уходил

Он уходил. Она молчала.
Им больше нечего сказать.
Он не любил. Она все знала,
Но все равно могла держать.
 
Он шел вперед и обернулся.
И этот взгляд зеленых глаз…
Он посмотрел и улыбнулся,
Хоть знал, что все в последний раз.
 
Она с трудом держала слезы.
А дальше просто пустота.
Но вдруг заплакал, и он тоже…
И зазвенела темнота.
 
Она лишь только рассмеялась.
Все было кончено навек.
Она в агонии распласталась,
И не поднимет больше век.
 
Он посвящает ей поэмы,
Он пишет песни ей, но где?..
Он высекает буквы эти
На мраморной ее плите.