Для чего

Для чего мы живем
В мире этом холодном.
И всю жизнь мы идем
И не знаем итога.
 
И жестокой любви
На земле мы рабы.
Мы любимых теряем,
Оставаясь одни.
 
Умираем за то,
Что не можем держать
Мы стремимся туда,
Где не сможем летать.
 
Отпустили мечты,
Что всегда окрыляют.
И не верим мы в сны
Мы в бреду обитаем.
 
Свои чувства разбили
Безразличьем души
О холодную стену,
А в ней только ножи.
 
Мы забыли кумиров
И культуру сожгли
И тотемы поставив,
Мы к концу подошли.
 
Мы забыли, что важно.
Мы уже не должны.
Мы так любим себя,
И кому мы нужны?
 
Мы забрали все детство
У своих же детей.
Даже солнце украли
Из их солнечных дней.
 
И одна за одной
Гаснут свечи и жизни,
Ну а кто нам виной,
Все так скоропостижно.
 
Кто нам пишет законы?
Кто диктует нам жизнь?
Мы живем как в неволе –
Это чей-то каприз…