Сащенко Тамаре на её "А РАССВЕТ СЕГОДНЯ БЫЛ НЕЛАСКОВ..."

"А РАССВЕТ СЕГОДНЯ БЫЛ НЕЛАСКОВ..."
 
А рассвет сегодня был неласков,
Хмурился и даже губы дул...
Я его не верю больше сказкам -
Он меня два раза обманул!
 
А зачем он вновь мне треплет нервы,
Обижается на это и на то...
Ссору вечно начинает первым,
Эх! Рассвет в малиновом пальто...
 
Разошелся! Даже расходился -
Слов мне набросал обидных кучу!
А потом невинным притворился -
И ретировался весь! За тучи...
 
 
ОБМАНИСЬ САМА
 
Обманул он девочку два раза –
Как же бедной ей не повезло…
Что же ты, глупышка, плачешь сразу? –
Обманись с другим – ему назло.
 
Пусть за тучею сидит, кусая локти –
Будет знать, как ссоры начинать!
Стоит показать такому когти,
Чтобы нервы он не смел трепать.
 
Ну а если не поймёт он сразу
(И такой, порой, бывает жизнь),
Проучи его ещё – заразу:
С третьим и четвёртым обманись.