Зачем стремиться и бороться?

Вдохновило стихотворение " Единодушие" Коскевич Юрий
 
 
Зачем стремиться и бороться?
Плыви бревном, куда несёт,
Само уж как-нибудь срастётся,
И чудо вдруг произойдёт.
 
Зачем читать литературу?
Лишь напрягать свои мозги,
Мужик полюбит даже дуру,
Что носит чёрные чулки.
 
Зачем мы пишем прозу жизни?
Марая чувствами тетрадь,
А для кого-то - это бизнес,
Где можно денежку срубать.
 
Я не сторонник атеизма,
И уважаю труд врачей,
Нам не прожить без оптимизма,
И добрых, преданных друзей!