В постель несу на блюде грёзы
Источник:«Фантазии весны»
автор неизвестен
Под звон неистовой капели
у трона царственной весны
звучат мелодии апреля
с амурным отблеском грозы.
В свечах, воспетых у камина -
шампанским плещется хрусталь.
Златоволосая Марина
околдовала свой рояль.
Из чёрно-белых клавиш льётся
лазурно-золотистый свет,
к губам пьянящим прикоснётся
звезды сорвавшейся сюжет.
Чаруя музыкой Леграна
с прохладой утренней зари,
струится призраком романа
волшебный эликсир любви.
Горячий кофе с шоколадом
и упоенье грёз в постель.
Нас обволакивает взглядом,
уже проснувшийся апрель.
В окно распахнутое спальни
вдыхая негу чайных роз,
весна пленительных желаний
ласкает прядь твоих волос.
П А Р О Д И Я - подражание
В постель несу на блюде грёзы,
Что я могу ещё нести?
В глазах Марины чайной розы
Хрусталь надежды обрести
Надеюсь при свечах каминных
С прохладой утренней зари
И, оттопырив вдаль мизинец,
Пить негу пламенной любви.
Рояль в кустах пришёлся кстати.
В плену у автора смирясь,
Весна томит минор в сонате,
Меж клавиш светом просочась.
Горячий кофе спозаранку
Эфиром дразнит сонный нос.
Поднос поставив на лежанку,
Смотрю в зрачки как верный пёс.
В окно распахнутое спальни(с)
Струит апрель амбре от роз...
Пожалуй в том прогноз печальный:
Переборщил метаморфоз.
Какие розы? Для апреля
В Сибирской милой стороне
Увидеть саваны метели
Привычно в будней беготне.
Но жжёт огонь любви желаний.
Ласкает прядь твоих волос(с)
Щенком апрельский ветер ранний...
Стих пишет явный виртуоз!