Небо заревом объято

Небо заревом объято
Золотистого заката
И в нарядные шелка
Облачились облака.
 
На проводах, как нотный ряд,
Дружно ласточки сидят
И по этим ноткам песни
Поют птицы в поднебесье.
 
Ветер нежно пощекочет,
Явно он ласкаться хочет
И деревья меж собой
Вдруг зашепчутся листвой.
 
И сквозь шёпот яблонь, вишен
Разговор не громкий слышен -
То милуются у речки
Два трепещущих сердечка.
 
Вдруг услышав стук сердечек,
Стрекотать начнёт кузнечик
И заметив в этом слог,
Песню запоёт сверчок.
 
Пьянит нежный аромат,
Слух волнует всё и взгляд -
Зачарован, сам не свой,
Я гармонией такой.