Помятость и небритость.
Навеяно стихотворением "РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ".
Мы смотрим друг на друга красными глазами
Я сижу на грязном сиденье, ты-на грязном полу
И понимаем. что много общего между нами,
Человеком и псом, в грязном, трамвайном углу
Помятые морды в обрамлении вчерашней ночи
И грусть наступающего дня в тусклых глазах,
И хочется что-то сказать, но скверно очень!!!
У обоих-попить, поспать в вялых мечтах
Мы оба недоспали, а возможно и перепили,
Тут это утро приперлось, зачем-не пойму!
Поднять то подняли, но точно не разбудили,
Но все же вижу я - плохо не мне одному !
Медведь Белый
********************************************************
ПОМЯТОСТЬ И НЕБРИТОСТЬ
Как трудно с утра вставать на работу,
Когда накануне отпраздновал что-то.
И некогда мыться, нет время побриться,
Успеть бы к семи на работу явиться.
Иду я помятый с небритою рожей,
На встречу идёт мне такой же прохожий.
Он тоже помят и тоже не брит,
Хотя безразличен мне его вид.
Я на остановку, народ там толпится,
У всех не побритые мятые лица.
Трамвай подошёл под завязку набитый
Довольно помятого внешнего вида.
Людей в нём как в банке селёдки набито,
Помятые все и ничуть не побриты.
И пёс шелудивый в угол забился,
Он тоже помят и с утра не побрился.
И тут я подумал: Пожалуй, всем туго.
И нежно погладил небритость зверюги.
Валерий Шпарло