Фигляр, паяц – да просто шут...

Фигляр, паяц – да просто шут...
Фигляр, паяц – да просто шут,
Что скажешь в оправданье тут!
К чему, ответь, твои кривлянья,
К чему пустые обещанья…
Твои слова - ненужный прах,
Рассыпанный, как впопыхах.
Зачем то плачешь, то хохочешь,
Чего ты, милый, хочешь?
 
Ты плут, каких не ведал мир!
Прости меня – не мой кумир!
Зачем тебя впустила в душу?..
Ты пуст, хоть и красив снаружи.
И не криви в ухмылке рот
Моя любовь к тебе пройдёт…
Я укажу тебе на двери -
Глупец, теперь тебе не верю…
 
Ты делаешь мне всё назло:
Скребёшь в душе моей стекло
С противным скрежетом и стоном.
По всем этическим канонам -
Я не прощу, зачем мне мим?
Устала я от пантомим…
От слёз твоих ненастоящих,
Как дождь, лукаво моросящих.
 
И от комедий и от драм -
Не пожелаю их врагам!
Устала я, нет больше смысла.
…Немая пауза повисла.
Твоя не сыгранная роль –
Её понять меня, уволь!..
И все слащавые спектакли
Репертуаром поиссякли.