Утренние краски.

Прокрался лучик солнца в щель меж штор
И заиграл на стенке у кровати.
Он с сумраком затеял очень бурный спор.
Пора уйти. Поцарствовал и хватит.
 
За окнами рисует новый день рассвет
На черноте ночного покрывала.
Своей он кистью яркой дарит разноцвет
Природе, что от сна уже устала.