Когда тоска...

Холодным сумраком сорвался с неба вечер,
Толкая солнца диск на грань кончины дня.
И снова фонарей зажглись "слепые" свечи.
Но нет совсем в них искорки от истины огня.
 
Камин играет тихим пламенным сияньем
На темных стенах хмурой комнаты пустой.
И словно хочет им войти в мое сознанье.
Теплом своим в нем напроситься на постой.
 
Стекло оконное впускает жизни мрачность.
Пред ночью призрачность собою в мире правит.
Теряет воздух дня ушедшего прозрачность.
И желтой тяжестью луны тоскою давит.