Дорога жизни.

Дорога жизни словно горный серпантин.
В ней каждый раз за перевалом перевал.
Маршрут движения, без выбора, один.
Ведь справа - пропасть. Слева - гладкость скал.
 
Подъемы, спуски чередуются собой.
Покой долин здесь очень редок на пути.
И все хорошее, что спрятано судьбой,
Дано не каждому по замыслу найти.
 
Но если шанс тебе представит свыше рок
За хвост удачу не надолго ухватить.
То не стесняясь, запасайся счастьем впрок.
Такая ноша путь способна облегчить.