Шоферам дальнего боя

Шоферам дальнего боя
Навстречу только полумгла,
Снаружи мёрзнут зеркала.
В кабине сухо и тепло,
А взгляд вперед, через стекло.
 
Маршрут до камешка знаком,
Туда - длинней, короче - в дом,
А на волне звучит шансон
Про дальнобойный перегон.
 
За полем речка и лесок,
И не пробито колесо.
Дорога, ровная, пуста
И на спидометре до ста.
 
Разрежет фура тишину,
На километры в глубину.
Мотор поёт, дави педаль,
Красива Мурманская даль.
 
Михалев Андрей, 09.06.2008