Я пьян

На небе скомкана луна,
 
До месяца примерно,
 
И среди туч стоит она,
 
В пустыне как таверна.
 
-
 
Я пьян и мысли тоже мне,
 
Приходят и уходят,
 
Их записать и сжечь в огне,
 
Поэт так должен, вроде.
 
-
 
Иду неведомо куда,
 
Шатаюсь фонарями,
 
Россия, вот твоя беда!
 
Вся тут! Вот в этой яме.
 
-
 
Ну или в этой, где я лёг,
 
Ну или где-то рядом,
 
Промокнуть, я уже промок,
 
Помру и стану садом.